MDK benotet Diakonieverein Schnelldorf e.V. mit der Note 1,0

Qualitätsprüfung in der Pflege

MDK benotet Diakonieverein Schnelldorf e.V. mit der

Note 1,0

Die Qualitätsprüfung aller zugelassenen Pflegeeinrichtungen erfolgt einmal jährlich durch den MDK (Medizinischer Dienst der Krankenkassen) nach Beauftragung durch die Landesverbände der Pflegekassen.

Geprüft werden die Bereiche:

• Pflegerische Leistungen

• Ärztlich verordnete pflegerische Leistungen

• Dienstleistung und Organisation

• Abrechnungswesen

• Kundenbefragung

Die Qualitätsprüfung dauert 1 Tag. Dabei werden neben der internen Prüfung der Diakoniestation auch 5 Patienten vom Prüfungskomitee ausgewählt. Diese Patienten/Angehörigen werden sofort über die unmittelbar bevorstehende Prüfung informiert. Sind die Patienten damit einverstanden, erfolgt eine umfangreiche Qualitätsprüfung beim Patienten zuhause. Dabei wird ausschließlich unsere pflegerische Leistung einschließlich Dokumentation intensiv geprüft.

Wir freuen uns sehr, dass wir bei der letzten Prüfung am 13.11.2019

die Note 1,0

erreichen konnten.

Ein herzliches DANKESCHÖN an unsere Mitarbeiter.

Auch dieses Prüfergebnis bestätigt, dass unser ambulanter Pflegedienst eine qualitativ beständig gute Pflegeleistung erbringt. Dies zeigt auch die sehr hohe Kundenzufriedenheit (Note 1,0).

Gerne unterstützen wir Sie bei der Pflege Ihrer Angehörigen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns Ihr Vertrauen schenken und unsere Dienste in Anspruch nehmen.

Ambulanter Pflegedienst

Diakonieverein Schnelldorf e.V.